오미자 제철 적어도 이것만
오미자 제철 적어도 이것만. 포장마차에서 먹는 어묵도 너무 맛있고 떡볶이도 너무 맛있고 요즘은 그런데 포장마차 보기 힘든 것 같아요. 예전에는 많았는데 제가 사는 동네는 많이 없어져서 아쉬워요. 오늘 내년 다이어리를 샀어요. 원래 이맘때쯤 사는데 다이어리를 사면서 다가올 새해 계획도 세우고 다짐도 하고 그런답니다. 새로운 다이어리를 사는 것만으로도 기분이 좋아져요. 추운날이 지속되면서 이제 모직코트로는 버틸수가없어 두꺼운 패딩을 꺼냈는데 확실히 숏패딩보다 롱패딩의 보온력은 정말 최고인 것 같아요! 얼마전까지 너무 추워서 다리가 시려웠는데 오늘 입고 나갔다가 무적이 되는 기분이었답니다. 이번엔 오미자 제철 대해서 생각해 볼까 합니다.
오미자 간기능 증진에도 아주 좋은데 특히 간에 좋다면 숙취해소도 좋기때문에 술을 드시고 나서 숙취로 너무 고생을 하면 이것을 먹는 것이 숙취해소제를 먹는 것보다 훨씬 효과가 크고 간의 해독 작용을 돕기 때문에 독소를 배출해주고 간을 건강하게 해주고 간이 건강하면 피로감을 덜 느끼기 때문에 여러모로 몸에 좋다고 할 수 있습니다.
오미자 제철 관련 내용으로 노화로 인한 세포 손상도 막아주기 때문에 각장 바이러스와 박테리아로부터 지키기 때문에 면역력을 높이는데 아주 큰 역할을 하고 감기와 같은 기관지에도 좋은데 감기, 천식 등 호흡기 질환에 좋다고 하는데 쉬잔드린 성분이 거담제로 작용하여 기도를 깨끗하게 해주고 폐에서 분비된 점액을 제거해주기 때문에 건강한 호흡기를 유지할 수 있게 도와줍니다.
오미자에는 각종 비타민도 풍부하게 들어있고 항산화 물질도 풍부하게 들어있고 미네랄도 많이 들어있어서 피로를 해소하는데 탁월하고 간 기능 강화에 좋다고 하는데 우선 간은 해독작용을 해서 간이 건강하면 우리 몸에 독소가 쌓이지 않고 술을 마셨을 때도 간이 건강하면 숙취가 없고 피로를 쉽게 느끼지 않기 때문에 그만큼 간이 중요한데 간기능 강화에 좋다고 합니다.
한의학에서도 사용할 때 건조된 것을 사용하기 때문에 아마 섭취를 할때 걱정이 되신다면 생물보다는 건조된 것을 드시는 것을 추천해드리고 끓여 먹는 것보다는 찬물에 담궈서 우려먹는 것이 좋은데 말린 것을 넣고 12시간 이상 기다린 후에 빨갛게 우려난 물을 냉장고에 넣고 하루에 두 세 번 정도 먹으면 좋은데 여기서 중요한 것은 찬물에 우리는 것이 중요합니다.
면역력강화에도 도움이 되는데 우리 몸안에 있는 독성 물질을 몸밖으로 내보내는 역할을 하고 면역력이 강화되면 잔병치레를 하지 않고 외부의 세균이나 바이러스로부터 우리 몸이 쉽게 지지 않아서 웬만한 병에 걸리지 않고 면역력 자체가 강화되면 확실히 건강한 몸을 유지할 수 있어서 좋기 때문에 면역력이 약한 어린이나 노인이 먹으면 좋습니다.
오미자 제철 관련 내용으로 신맛을 내는 성분읗 해독작용이 아주 뛰어나기 때문에 미세먼지가 많은 날 그리고 목이 간지러운 날 공기가 안좋기 때문에 요즘은 기관지를 보호하는 것이 아주 중요한데 그럴 때 그리고 기침이 자주 나올 때 마시게 되면 면역력을 높이는데도 도움이 되고 환절기에 감기를 예방하느네도 아주 좋기 때문에 꾸준히 드시는 것이 중요하다고 말할 수 있습니다.
오미자는 약재로도 많이 사용하지만 이제는 건강식으로 차로 먹기도 하고 청으로 만들어서 먹기도 하는데 그만큼 먹는 방법이 다양해졌고 건강에 좋기 때문에 많이들 음료수를 먹는 것을 대체하여 섭취하기도 하고 특히 건강에 좋은 효능들이 많은데 그중에서도 남자에게는 정력을 높여주고 여자에게는 갱년기에 좋은 것으로 많이 알려졌습니다.
이제 오미자 제철 포스팅을 끝맺도록 하겠습니다. 좋은 하루 되세요.