아로니아 효소 놀라운 내용
아로니아 효소 놀라운 내용. 여름 감기는 개도 안걸린다는 옛말을 알고 계시나요? 하지만 이 옛말은 직장인들에게 해당하는건 아닌 것 같아요. 에어컨 아래에서 최소 8시간 넘게 일하면 걸리지 않을 감기도 오들오들 걸린답니다. 회사 관두고 커피 배워보고 싶은 생각이 들더라구요. 커피향도 너무 좋고 주변에 어디 커피배울 데 있나 봤는데 국비로 배울 수 있는 것도 있고 좀 더 알아보고 커피 공부좀 하려구요. 원래 자전거 타는 것이 취미였는데 요즘엔 너무 더워서 그것마저도 힘들어서 쉬고 있어요. 운동을 해야 하는데 더워서 못나가겠고 실내 운동은 해본 것이 없고 홈트라도 해야되나 생각중이예요. 오늘은 아로니아 효소 대해서 알아볼까 합니다.
견과류나 베리류는 수험생이 먹기에 좋다고 하잖아요? 실제 아로니아는 인지하는 것에 좋은 영향을 준다고 합니다. 몸에 활성산소가 많아지면 뇌에 영향을 미쳐 판단력이 흐려지는데요. 이 과실은 노화에 따른 활성산소 제거에 탁월하다고 하네요. 그러므로 수험생에게도 좋고 치매 예방에도 좋은 과일이라고 할 수 있습니다. 또 면역력 강화에 좋은 비타민 C가 풍부해서 잘 챙겨 먹으면 감기 등 생활 질환으로부터 강해질 수 있다고 합니다.
아로니아 효소 추가적으로 아로니아에 들어있는 카로틴은 눈에서 산화스트레스를 줄여줘 노화로 인한 시력 감퇴를 막아주고 백내장을 개선해주는 효과가 있다고 해요. 카로틴은 가장 강력한 항산화 성분으로 아로니아에 상당히 많은 양이 들어있어요. 나이가 들어가면서 산화스트레스가 증가되는데 이는 피부에 영향을 주게되어 주름과 잡티, 흉터, 기미 등과 같은 모습을 만들게 되는데, 아로니아의 항산화 성분이 이러한 노화 증상을 막아주고, 피부 탄력을 주어 젊어보이게 하는 효과도 있다고 해요.
아로니아를 섭취하는 방법으로는 몸에 좋다고 해서 과다 복용을 하지 않는 것이 좋습니다. 이로 인한 부작용으로는 설사부터 시작하여 복통, 구토 등의 증상이 발생할 수 있거나 심장이 두근거림, 어지럼증이 나타날 수 있습니다. 저 역시 아무것도 모르고 몸에 좋다고 해서 무작정 먹었더니 그날부터 시작하여 며칠 동안 일상생활이 힘들 정도로 고생을 했었던 기억이 있습니다. 평상시 위가 약하신 분들은 더부룩함을 느낄 수 있고, 위염이나 십이지장 궤양 등을 앓고 계신 분들 역시 과다 섭취를 하면 안 됩니다.
아로니아 속에 항산화 성분이 다량 함유되어있다 보니 면역력에도 좋다고 말씀드릴 수 있습니다. 백혈구 생성을 촉진시켜주기때문에 면역력에도 영향을 미치게 되는 것이지요. 또한 체내의 지방을 분해해주는 효과도 있다고 합니다. 그로 인하여 비만 예방을 할 수 있는 데에 도움이 될 수 있으며 인슐린 분비를 촉진시켜주어 당을 조절해주기 때문에 당뇨를 예방하는 데도 도움이 될 수 있습니다.
요즘 유행하는 건강식품이 하루가 다르게 바뀌는 것 같아요. 그 중에서도 아로니아는 특히 많은 사랑을 받았던 식품이고, 그만큼 생산량이 대폭 뛰어올랐는데요. 유명세에 힘입어 국내에서 생산을 많이 하다보니, 요즘 이게 국내 재배 농민에게 거의 애물단지 취급을 받고 있다고 하더라구요. 그 이유에는 여러가지가 있는데요. 먼저 첫 번째로 수입산에 비해 가격 단가가 높게 나오기 때문에 가격적인 경쟁력이 다소 떨어지고, 두 번째로는 과잉 생산이 많이 겹쳤기 때문이에요.
아로니아 효소 추가적으로 또한 식이섬유가 풍부해서 적은 양으로도 포만감을 유지할 수 있게 해 다이어트할 때 필수적으로 섭취해야 하는 성분이죠. 워낙 떫고 신맛이라서 저는 냉동된 아로니아를 우유와 꿀을 넣어 갈아 마시고 있어요. 아니면 분말로 된 제품을 요구르트나 샐러드 등에 섞어서 먹는 방법도 좋더라고요. 또한 과다 섭취할 시에 체질에 따라 부작용이 나타날 수 있는데요. 어지럼증이나 두근거림, 복통 등의 증상이 발생할 수 있으니 적정량을 섭취하는 것이 좋아요.
아로니아는 생육 그대로, 아니면 냉동이나 농축액, 분말 등의 형태로 다양한 섭취 방법이 있어요. 물론 건강에 좋은 슈퍼푸드라 시중에 판매되는 제품들도 다양하고요. 바로 수확한 열매는 냉동 보관 후 섭취하는 것이 좋고, 후숙된 열매는 분말로 섭취하는 것이 좋아요. 열에 의해 귀중한 영양소가 파괴될 수 있으니 되도록 생으로 섭취하도록 하고요. 탄닌의 떫은맛으로 인해 위장에 자극을 줄 수 있으니 위가 안 좋은 분들은 섭취에 주의하셔야 합니다.
이상 아로니아 효소 포스팅을 마치겠습니다. 건강한 시간 되세요.