새싹보리 분말 만드는법 놀라운 내용
새싹보리 분말 만드는법 놀라운 내용. 아, 그리고 오늘은 새싹보리 분말 만드는법 대해서 포스팅하고자 합니다.
특히 플라보노이드 성분이 대표적이라 할 수 있는데요. 이 성분이 바로 내장에 쌓이는 지방을 억제하고 군데군데 지방이 축적되는 것을 막아준다고 해요. 이게 바로 새싹보리의 해독작용으로 인한 효과죠. 요즘 해독 다이어트는 매우 뜨겁습니다. 디톡스 주스를 만들어 계속 섭취하면 떨어지지 않는 위장 지방을 용해시킬 수 있다고합니다. 바나나와 우유에 보리 맥아 가루를 섞어 하루에 3 번 해독합니다. 우유가 질리면 바나나 대신 요구르트 나 미네랄 워터를 번갈아 가며 사과를 넣습니다.
새싹보리 분말 만드는법 관련 내용으로 근 3년전부터 티비부터 각종 언론에서 이슈가 되고 있는 새싹보리! 몸에도 좋고 건강을 챙기기 위해서 각종 제조 방법으로 유통이 되고 있는 이 곡물에 대해서 오늘 한번 알아보도록 하겠습니다. 예전에는 그렇게 각광을 받지 못했던 곡식이었기 때문에 비교적 싼편이었지만 그 효능이 점차 알려지면서 비싼 값으로 팔리고 있기 때문에 현재로써 가장 각광받고 있는 곡식이라고 생각할 수 있는데요.
보리는 혈압을 조절하고 특히 비만 개선에 효과가 좋아 예로부터 건강식으로 유명한 채소인데요. 이렇게 좋은 보리에서 싹이 나오고 20cm이내로 자란 어린 보리순을 새싹보리라 일컫고 있어요. 어린 보리순에는 다양한 성분이 들어들어있어 우리 건강에 이로운 효과를 주는데요. 특히 '폴리코사놀' 성분은 콜레스테롤 지수를 정상적으로 유지하는 데 도움을 주는 성분으로 혈관을 깨끗하게 해주는 역할을 해요. 또한 HDL 콜레스테롤을 증가시켜 혈액의 원활한 순환에 도움을 주고 이로 인해 혈압을 정상적으로 유지하며 고지혈증, 동맥경화 긍의 혈관질환을 예방합니다.
보리 맥아의 섬유질은 놀라 울 정도로 풍부합니다. 우리는 섬유의 기능을 알고 있으며 너무 많이 존재하기 때문에 설명 할 필요가 없습니다. 그것은 또한 많은 비타민을 포함하고 있습니다. 녹색 종합 비타민이며 C, E, B 비타민과 비타민 A에 속하는 다양한 영양소가 풍부하다고해도 과언이 아닙니다.. 특히 비타민 C의 경우 오렌지에 비해 2~7배 정도가 많다고 하니 어느 정도인지 짐작이 가는 바에요. 또한 우리 몸에 필수 영양소인 미네랄 성분들도 풍성하죠. 우유 4배의 함량인 칼슘과 시금치보다 6배나 많은 철분을 비롯해 마그네슘, 아연, 칼륨 등을 다양하게 함유하고 있답니다.
새싹 보리에는 사포닌이 풍부합니다. 폴리 페놀로 간 피로를 줄여 간 기능 개선에 도움이됩니다. 이것은 해독을 증가시키고 불필요한 지방과 독소를 제거하는 데 도움이됩니다. 이것은 체중 감량 효과를 가질 수 있습니다. 사포나린의 또다른 기능으로는 소장 점막에서 포도당 흡수를 억제하고 지연시키는 작용을 합니다. 이로 인해 혈당 감소에도 도움을 줍니다. 포도당이 지방으로 바뀌면서 축적되는 것을 방지하고 배출하는데에 도움을 줍니다.
특히 새싹보리 분말 만드는법 관련하여 파종한 보리 줄기에서 새로 돋아난 보리싹은 보통 20cm가량으로 자랐을 때 가장 푸르고 연한 보리순인데요. 열량이나 당분은 적은 반면에 식이섬유와 칼슘, 비타민 등 다양한 영양성분이 풍부하다고 알려져 있죠. 거기다 폴리페놀과 사포나린, 베타글루칸과 배타카로틴 등의 기능성 성분도 다량 함유되어 있고요. 특히 폴리코사놀의 함유량이 대표적이라 할 수 있는데요. 해당 성분은 혈액 속 콜레스테롤에 관련하여 LDL과 HDL의 수치를 이롭게 조절하는 역할을 하죠. 이로써 원활한 혈액순환을 도와 심혈관 질환을 예방하는 데 효과적이라 할 수 있어요.
새싹보리로 만든 해독주스가 최근 가장 핫한 디톡스 음료로 떠오르고 있죠. 저 또한 지인에게 선물을 받아 한동안 잘 챙겨먹었는데요. 체질에 맞는지 저는 먹는 내내 확실히 몸이 가볍고 편하더라구요. 해독작용이 매우 뛰어나고, 체내의 노폐물과 나트륨을 배출하는 효능이 있거든요. 보통 분말 형태로 복용하고 저 또한 가루로 먹었는데 색깔은 초록색을 띠어요. 가정에서 재배하기도 어렵지 않아서 많이들 집에서 키워 먹는다고 하더라구요.
새싹보리 분말 만드는법 포스팅을 마무리 하겠습니다. 건강한 하루 되세요.