도라지 칼로리 체크해 보도록 할께요
도라지 칼로리 체크해 보도록 할께요. 그동안 입맛이 없었는데 요즘 입맛이 돌아서 좋아요. 뭐든지 적당한게 좋은 것 같아요 한동안 입맛 없어서 정말 삶의 낙이 없었는데 지금은 다시 원래 생활대로 돌아온 것 같아서 좋아요. 여름이 지나고 나서 이제 슬슬 더위가 꺽이나 싶지만 올해 더위는 유난히 오래 지속된다고 하더라구요. 안그래도 초여름에 그렇게 많이 덥지 않아서 올해 에어컨을 거의 키지 않았는데 왜 지금 저는 에어컨을 틀고 있는걸까요 이번에 화장품을 새로 바꿨는데 제 피부에 맞지 않은지 계속 뭐가 올라오더라구요. 비싸게 주고 사고 평도 좋았는데. 아쉽지만 동생 주기로 하고 저는 원래 사용하던 것 해야 할 것 같아요. 아, 그리고 오늘은 도라지 칼로리 대해서 생각해 볼까 합니다.
기혈을 보강해주고 뱃속의 냉기를 덜어주기 때문에 도라지는 심장쇠약에도 좋고 설사가 잦으신 분들도 먹으면 좋고 주독 등에도 아주 좋고 면역력을 강화시키는 데 큰 도움이 되고 당뇨가 있는 분들이나 위험한 분들은 예방을 목적으로 드시는 것이 좋고 호흡기질환, 혈관계질환, 당뇨, 면역력강화 건강 전반에 좋은 영향을 주기 때문에 훌륭합니다.
도라지 칼로리 관련하여 혈당도 내려주고 항염증에도 도움이 주고 항 비만에 효과가 있어서 다이어트 식품으로도 좋고 콜레스테롤 저하 효과도 가져오고 항암 활성효과, 간섬유화 억제, 뇌신경 보호 등의 효능이 있는데 한약재로도 많이 이용되었고 껍질에 많은 사포닌 성분은 혈당을 낮춰주기 때문에 당뇨가 있으신 분들이 드시면 좋고 염증도 낮춰주기때문에 건강에 좋습니다.
초롱곷과에 속한 여러해살이풀로 원산지는 우리나라 그리고 중국, 일본 등 동아시아지역에서 볼수 있으며 영어권에서는 벨플라워라고 부르기도 하고 벌룬플라워라고 부르기도 하는데 아마 풍선같아서 그렇게 이름이 붙여진 것 같고 뿌리를 보통 먹는데 나물로 먹기도 하고 한약재로 이욯아기도 하며 한의학에서는 길경이라고 부르며 특히 기침에 좋습니다.
철분이 많기 때문에 빈혈에도 좋은데 생리로 인한 빈혈 그리고 출산을 하거나 임신 중에 철분이 필요할 때 먹으면 좋고 칼슘은 뼈에 좋은데 성장기 청소년들이 먹어도 좋고 뼈가 약해진 어른들이 먹어도 좋으며 다양한 방식으로 건강에 도움을 주는 식품이라 사계절내내 두고 먹어도 좋으며 장기적으로 먹을 때는 요리를 해서 먹는 것보다 차나 즙으로 먹는 것이 좋습니다.
스트레스를 완화시키는 작용도 하는데 신체의 긴장을 풀어주는 효과가 있어 자주 숨이 차는 증세를 좋아지게 해주고 폐의 숨가쁜 증세가 오래 되거나 폐활량이 좋지 않은 분들도 주기적으로 먹으면 좋은데 도라지차로 먹거나 즙으로 먹으면 좋은데 우리면 우릴수록 진하게 우러나기때문에 최대한 오래 끓이거나 우려서 먹는 것이 건강에 좋습니다.
도라지 칼로리 더 알아보면 혈액순환 개선 효과에도 좋은데 불포화 지방산이 많기 때문에 혈액을 맑게 해주고 혈관 건강에 큰 효능이 있는데 나트륨은 우리 몸에 쌓여있는 것보다 배출되는 것이 좋은데 나트륨을 배출시켜주고 이로 인해 혈압을 안정시키는 결과를 가져고오 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 혈관을 튼튼히 하고 혈액순환에 도움을 주어 심장질환 예방에도 효과적입니다.
식용으로도 먹지만 약재로도 많이 쓰였는데 맛이 맵고 온화하며 독이 약간 있다는 말이 전해내려고오 2월부터 8월 사이에 뿌리를 캐고 햇볕에 잘 말린다음에 먹게 되면 인후통을 잘 다스린다는 기록이 나와있기도 하고 우리가 잘 알고 있는 동의보감에도 성질이 약간 차고, 맛은 맵고 쓰고 독이 있다고 나와있고 목, 허파, 코, 가슴의 병을 다스리고 벌레의 독을 내린다고 되어있습니다.
이제 도라지 칼로리 포스팅을 끝맺도록 하겠습니다. 보람찬 하루 되세요.