구기자 탄저병 체크해 보세요
구기자 탄저병 체크해 보세요. 스트레스 받을 때에는 매콤한 음식이 제격인 것 같습니다! 그래서 오늘은 엽기떡볶이 오리지날 1단계를 주문했는데 지금 매워서 난리가 났지 뭐예요... 그래도 시원한 에어컨 아래에서 매콤한 음식을 먹으니 스트레스가 날라갑니다~ 작년까지만해도 책을 굉장히 많이 읽었던 것 같은데 책 안읽은지 6개월이 지났어요. 그래도 책은 한달에 1권은 꼭 읽자 주의였는데 이마저도 쉽지 않네요. 슬슬 읽어야 할 것 같아요. 지난 주말에 오랜만에 혼자 운동을 했는 데 오랜만에 땀빼니까 너무 시원하고 좋더라구요. 학교 다닐 때는 매일 축구 했는데 요즘은 살기 바쁘고 시국이 시국인지라 야외활동하기도 매우 부담되네요 ㅠㅠ 아, 그리고 이번엔 구기자 탄저병 대해서 포스팅하고자 합니다.
또한 구기자는 가임률을 높이는 것으로도 유명한데요. 중국인들에게는 전통적으로 이 열매가 생식 능력에 도움이 된다고 믿어져 왔습니다. 정자의 활동력을 높여주며, 요즘 많이 겪는 조기폐경, 배란 불능, 난임으로 고생하는 분들에게도 이롭다고 합니다. 이외에도 불면증이 있으신 분들에게 숙면을 도와주며, 스트레스 지수를 낮춰준다고 하니 하루 마무리를 구기자차로 하는 것도 도움이 될 듯 합니다.
구기자 탄저병 외에도 구기자 안에는 비타민이 풍부하게 들어가 있으며, 더불어 칼슘과 아미노산, 지방산과 황산화 성분까지 풍부하게 들어있어 건강에도 매우 좋습니다. 일단 이 열매를 자주 섭취하면 면역력과 눈 건강에도 매우 좋습니다. 아무래도 현대인들은 면역력이 약해 영양제를 추가적으로 섭취하곤합니다. 저 역시 영양제로 보충을 하곤 했었지만, 이와 함께 이 열매도 먹으니 이전에 항상 달고 있었던 흔한 감기도 걸리지 않아 꾸준하게 섭취해야겠다는 생각이 들었습니다.
예전부터 엄마가 구기자차가 눈에 좋다고 끓여줬던 기억이 있어요. 어릴 적에는 사실 몸에 좋다는 말이 쉽사리 각인되지 않게 되죠. 그만큼 나이가 들어감에 따라 건강의 소중을 서서히 깨닫게 되는 거고요. 고지베리의 항산화 성분은 면역력과 눈 건강을 개선하는 데 효과적인데요. 풍부하게 함유된 비타민 A와 C로 인해 면역력을 높여 감기와 같은 감염 질환을 예방하는 데 탁월해요. 또한 항산화 성분 중에 카로티노이드가 있는데 이는 암세포를 억제한다고 알려져 있어요.
이 빨간 열매는 예로부터 중국 약재로 사용되었다고 합니다. 심지어 붉은 다이아몬드라고 불릴 정도로 건강상에 이점을 많이 준다고 하네요. 저는 구기자가 전립선 건강에 좋고, 비타민이 많다는 것을 생각해서 달여 먹었는데요. 오늘은 다른 건강상의 이점도 체크해보도록 하겠습니다.우선 단백질과 섬유질이 풍부해서 다이어트하는 사람에게 아주 좋다고 합니다. 100g에 13.26g이라는 단백질이 들어있느니 식물치고는 아주 높은 수치라고 할 수 있겠네요. 섬유질 또한 13g 이상을 포함하고 있으며, 왠만한 과일, 야채의 식이섬유 함유량보다 높다고 할 수 있습니다.
간 기능 향상도 효능 중 빼놓을 수 없는데요. 베타인 성분이 항지방간 작용을 한다고 해요. 따라서 평소 신장과 간이 약한 분들이 드시면 좋은데요. 저는 술을 마신 다음날 늘 두통이랑 속이 더부룩한 숙취에 시달리고는 하는데, 구기자를 마신 다음 날에는 확실히 숙취가 덜하더라구요. 특히 다음 날 아침에 우려놓은 차를 마시면 답답했던 속이 뻥 뚫리는 듯한 느낌이랄까요? 음주를 자주 하시는 분들이라면 한 번 챙겨드셔보시길 바랄게요. 간 기능 뿐만 아니라 고혈압, 동맥경화 예방에도 좋다고 하더라구요.
구기자 탄저병 관련 내용으로 요즘엔 유명 연예인이 이걸 먹었다더라 하면 불티가 나게 팔리는 게 법칙이라죠? 그도 그럴 것이 사람의 심리가 TV에 나오는 완벽한 외모를 어쩌면 나도 누릴 수 있을까 하는 기대와 호기심인 것 같아요. 최근에 할리우드 스타들이 매일 즐겨 먹는다는 동양의 약재가 있어서 화제가 되었죠? 몸매 관리는 물론, 젊음과 건강을 유지하기 위해 섭취하는 건 다름 아닌 구기자인데요. 할리우드에서는 고지베리라고 불리는 이 붉은 열매의 효능을 알아보니 그들이 열광하는 이유를 알겠더라고요. 그럼 어떤 것들이 있는지 알아볼까요?
여린 잎은 밥과 함께 쪄서 먹기도 해요. 또한 된장국에 넣어 먹어도 건강하고 맛있는 재료가 된답니다. 간혹 나물로 만들어 드시는 분들도 계시던데, 저는 아직 시도해보지는 못했네요. 꾸준히 챙겨먹으면 피로회복에도 좋고, 소장에서 아미노산과 포도당이 흡수하는 것을 돕는 역할을 한답니다. 그리고 앞서 이야기한 것처럼 지방간 예방에도 상당히 좋아요. 비타민C와 루틴 등의 성분은 혈관을 튼튼하게 만드는 데 도움을 주기 때문에 혈압조절 역할도 해준답니다. 특히 평소 저혈압으로 인해 고민하시는 분들이 자주 챙겨드신다고 하더라구요.
이제 구기자 탄저병 포스팅을 끝맺도록 하겠습니다. 즐거운 시간 되세요.